Menu

Mentions légales

Dimanche 4 Août 2019


1. Identification

Le site http://www.guerybolle.info est édité par la SARL Guery Bollé,
 
1 bis Allée des Plantes 95000 Cergy
Tél :  01 30 31 96 64
Numéro TVA intracommunautaire : FR20 440384691
Email : info@guerybolle.com
 
Directeur de la publication : Monsieur Nicolas Bollé, gérant de Guery Bollé
 
Responsable de la publication : Monsieur Nicolas Bollé, gérant de Guery Bollé
 
 Hébergement du site Guery Bollé est assuré par :
Webzine Maker
12 rue General Fiorella
20 000 AJACCIO
Tel : +33 (0)9 72 128 206
Fax : +33 (0)9 72 121 358

2. Données à caractère personnel
Conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, les traitements mis en œuvre par une association ou tout autre organisme à but non lucratif et à caractère syndical dans les conditions définies à l'article 8.II-3° de la loi du 6 janvier 1978 sont dispensés de toute formalité déclarative préalable auprès de la CNIL en application de l'article 22.II-2° de la même loi. GUERY BOLLE a toutefois procédé à une déclaration de conformité à la norme simplifiée n°48 établie par la CNIL lors de sa Délibération n°2005-112 du 7 juin 2005, et portant création d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des fichiers de clients et de prospects et portant abrogation des normes simplifiées 11, 17 et 25).  

2.1 Finalités des traitements
Le site gueyrbolle.info met en œuvre plusieurs traitements de données à caractère personnel ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les internautes. Ces traitements permettent à GUERY BOLLE:
  • de répondre aux demandes écrites des internautes sur les formulaires du site ;
  • d’envoyer aux internautes des lettres de diffusion périodiques ;
  • de mesurer l’audience du site;
  • de répondre à des questionnaires
  •  Les données recueillies sur le site de GUERYBOLLE.INFO proviennent de l’enregistrement volontaire par les internautes d’une adresse de courrier électronique et/ou de données à caractère personnel permettant de bénéficier de certaines fonctionnalités du site, à l’exception toutefois des adresses stockées automatiquement dans nos bases de données et celà pour une durée de sept jours.
2.2 Destinataires des données collectées 
Les données collectées sur le formulaire de contact accessible depuis l’espace public du site sont destinées exclusivement aux personnes responsables du traitement de votre demande au sein de GUERY BOLLE
2.3 Durée de conservation des données
GUERY BOLLE conserve les données à caractère personnelles collectées sur l’ensemble des formulaires du site  pendant une période de 10 ans à l’exception toutefois des données prospects qui ne peuvent être conservées que pour la durée pendant laquelle elles sont nécessaires à la réalisation des opérations de prospection, c’est-à-dire au maximum un an après le dernier contact de leur part ou lorsqu'ils n'ont pas répondu à deux sollicitations successives.

2.4 Droit d’accès, de modification et de suppression
Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant, et pouvez exiger l’anonymisation de vos contributions sur les forums du site ou sur les réactions aux articles publiées sur le site. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact, ou en adressant un courrier à : GUERY BOLLE 1 bis Allée des Plantes 95000 Cergy

3. Cookies de navigation
GUERY BOLLEsouhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ces fichiers ont pour seule fonction de simplifier votre accès en supprimant la phase de saisie de votre identifiant et de votre mot de passe notamment.  
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de trois semaines. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security")
3. sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")
4. repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :
1. choisissez le menu "Edition">"Préférences"
2. Confidentialité et Sécurité3. Cookies
Pour Firefox :1. choisissez le menu "Outils">"Options"2. cliquez sur l'option "Vie privée"
3. rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà :
1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
2. Vie Privée

4. Propriété Intellectuelle
La Charte graphique, les squelettes ou gabarits utilisés sur le site GUERYBOLLE.INFO sont soumis à la législation en vigueur et protégés par le droit d’auteur, et demeurent la propriété exclusive de GUERY BOLLE. Les contenus du site sont soumis à la législation en vigueur sur les droits d’auteur et sont la propriété exclusive de GUERY BOLLE. Toute reproduction et rediffusion de tout ou partie de ces contenus sont soumises à l’autorisation préalable, écrite et expresse de GUERY BOLLE. Toute utilisation ou reproduction, même partielle, d’un des éléments du site à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits d’inclusion, de cadres (frames), d’inlining ou de tout autre procédé de nature similaire sont formellement interdits.

5. Liens Hypertextes
Tous les liens vers la page d’accueil ou l’une des pages Internet du site peuvent être librement établis dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins commerciales ou publicitaires, et sous réserve qu’une mention évoquant GUERY BOLLE soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci. Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Tous les liens directs ou profonds vers un document autre qu’une page Internet, nonobstant leur forme ou leur contenu, sont interdits, sauf autorisation expresse des éditeurs du site portail.

6. Responsabilité
GUERY BOLLE ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation. Les contenus du site peuvent comporter des inexactitudes techniques, erreurs typographiques ou omissions, et peuvent être modifiés ou mis à jour sans préavis.

Francis Guery Bolle